Последнее в блоге

Московских Виктор Владимирович

Несколько слов о ранней биографии великого гонщика В июне 1947 г. родился Московских Виктор Владимирович. Он [...]

avtomobil-lamborghini-gallardo-byl-razbit-vo-vremya-ulichnoj-gonkiВ СМИ Тайваня появилась информация о том, что владелец LamborghiniGallardo (суперкар) дал покататься другу-товарищу. Тот так расслабился, что в итоге попал в дорожно-транспортное происшествие. Результат могут посмотреть все, найдя соответствующие фотоснимки на сайтах в Интернете.

Очевидцы говорят, что гонки на магистрали устроили два LamborghiniGallardoжелтого цвета и Porsheс красным кузовом. Далее человек, управлявший одним из «итальянцев», потерял управление. В итоге он ударил попутный авто. Он мчался на огромной скорости, но, к счастью, никто из других участников движения не пострадал.

Немного истории

Спортивный автомобиль LamborghiniGallardoвыпускали с 2003 г. Потом, а точнее в 2013 г., выпуск прервали. Данный авто считается меньшим по размеру, мощности, если сравнивать его с LamborghiniMurcielago. Впервые машина была представлена на автомобильном шоу в Женеве. Год презентации – 2003. Данная модель считается самой массовой. За два года специалисты построили более 3 тыс. авто. За одиннадцать лет же произвели 2,903 тыс. авто модели LamborghiniDiablo. Модель в базовой комплектации стоит от 160 тыс. долларов США.

Почему у автомобилей такое интересное название?

Специалисты говорят, что оно связано с быками. Всем известно, что слово «Gallardo» — это самая известная порода боевых быков. Название для породы придумали, опираясь на то, что Ф. Гайярдо, будучи испанцем, ввел ее в массовое использование в восемнадцатом веке. Быки считались красивыми, физически сильными, агрессивными, неутомимыми в бою. Их масть могла быть, либо серой, либо черной.

В 2003 г. начали производство LamborghiniMurcielago. Параллельно с ее выпуском производили и другую, у которой был другой дизайн и техническое оснащение. В итоге была представлена машина, у которой двигатель могла развивать мощность в 500 «лошадей». Под капотом красовался такой мотор, как V10, который был третьим по счету созданным компанией за всю историю существования. Для разгона до 100 км/час требовалось 4,2 секунд. Машина могла развить такую скорость, как 309 км/час. У нее был совсем другой дизайнерский облик, который позволил улучшить задний обзор, сделав машину более маневренной и управляемой лучше на дорогах.


Комментарии закрыты.