Последнее в блоге

Московских Виктор Владимирович

Несколько слов о ранней биографии великого гонщика В июне 1947 г. родился Московских Виктор Владимирович. Он [...]

chp-v-omske-ulichnaya-gonka-zakonchilas-polucheniem-sereznyx-travm-zhenshhinoj-voditelem-iz-storonnego-avtomobilyaУличная гонка в Омске закончилась очередной трагедией


20 октября 2014 г. сотрудники ГИБДД получили сообщение по рации. Им объявили о том, что надо задержать авто марки BMW, который был причастен к правонарушению. Такая информация прозвучала из уст представителя пресс-службы регионального УМВД. В итоге нарушителя заметили-таки дежурные Госавтоинспекции на ул. Четвертая Поселковая. Они, конечно, потребовали от него остановки, но водитель никак не прореагировал на просьбу. Он прибавил скорость, а вскоре и вовсе скрылся.


Потом авто стал двигаться по ул. Заозерная в направлении проспекта Мира. Водитель машины «BMW» не дал проехать авто марки «FordFocus». В итоге произошло столкновение двух автотранспортных средств. Из-за столкновения пострадала женщина. Она управляла авто марки «FordFocus». Женщину госпитализировали в ближайшую больницу с травмами разной степени тяжести. Только так удалось остановить водителя «BMW», который, как выяснилось, находился в состоянии алкогольного опьянения. Его, конечно, отправили в отделение полиции, и сейчас сотрудники правоохранительных органов пытаются разобраться во всем случившемся.


Немного истории


Уличные гонки – это форма неофициальных и зачастую незаконных автогонок. Их устраивают на общественных дорогах. Они могут быть самопроизвольными, прекрасно запланированными и скоординированными. В большинстве случаев они происходят бесконтрольно, на дорогах, по которым ездят самые обыкновенные автовладельцы, не превышая скорость, и которые переходят в установленном месте сами пешеходы. Они представляют опасность для других, законопослушных граждан. Юридические последствия бесконтрольных гонок по дорогам тяжелы, непредсказуемы. Сейчас любители такого рода развлечений на высоких скоростях объединяются в клубы. Также в последние годы на слуху у миллионов людей слово «дрэг-рейсинг». Так называли полулегальные и чрезвычайно скандальные заезды. Их устраивали в ночные часы, на пустынных автотрассах и с постоянным конфликтом с ГИБДД. Лишь в 2002—2006 гг. стали проходить легальные заезды в РФ.


Комментарии закрыты.