Последнее в блоге

Московских Виктор Владимирович

Несколько слов о ранней биографии великого гонщика В июне 1947 г. родился Московских Виктор Владимирович. Он [...]

0_4a9a9_e3e3a490_XLСтритрейсеры всегда имеют пристрастие к автомобилям компании Honda за их выносливый бойцовский характер. Honda Motor часто выпускает специальные дорожные версий. А такие аббревиатуры как Type-R, VTi, Type-S на слуху у многих.

Трехдверный Type-R семейства Civic — уникальный автомобиль с практически однообъемным кузовом и ровным полом. Эти качества обеспечивают большой уровень жесткости на скручивание, что сказывается на точности рулевого управления и согласованности работы подвески.

С виду маленький зверек с семнадцатидюймовыми колесами, однако, связываться с ним на трассе опасно, если нет уверенности в силах своего автомобиля, так как у Honda Civic Type-R под капотом находятся 100 л.с. на литр рабочего объема.

Двигатель не содержит компрессоров и турбин, но имеет систему изменения фаз газораспределения i-VTEC. Завершает картину типичного спорткара шестиступенчатая коробка передач и масса 1200 килограмм.

Салон Type-R располагает интерьером настоящего спорткара — предельно функциональным. Элементом роскоши здесь является даже кондиционер. Однако имеющиеся детали восхищают своим совершенством.

Тело водителя надежно фиксируется при помощи рельефного кресла. Титановый набалдашник на рычаге КПП базирующемся на центральной консоли, является маленьким шедевром этой модели. Данный узел работает очень чётко, привыкать доведется только к пятой и шестой передачам, которые включаются по диагонали.

Габариты машины также требуют к себе особого внимания, а в особенности «невидимая» носовая часть. Динамика Type-R идеальна. Машина нескрываемо провоцирует водителя на быструю езду. Управляемость машины это что-то особое. Идеально и предсказуемо держится на мокрых поворотах.

Представьте, какое оружие достается в руки владельца Honda Civic Type-R. Однако пользоваться этим оружием следует научиться. И только после этого можно подписывать приговоры в уличных гонках.


Комментарии закрыты.