Последнее в блоге

Московских Виктор Владимирович

Несколько слов о ранней биографии великого гонщика В июне 1947 г. родился Московских Виктор Владимирович. Он [...]

Мечта стритрейсера — Porsche GT9 R

foto_001Мировые производители автомобилей во все времена пытались создать авто, которое развивало бы самую большую скорость. Споры за титул самого быстрого автомобиля и по сей день не утихают. Еще совсем недавно последним лидером в этой гонке был американский суперкар SSC Ultimate Aero, который установил, казалось бы, уникальный показатель в 461 км/ч. Представить такого монстра в условиях города довольно тяжело, но еще более затруднительно представить спорткар, превзошедший вышеуказанный показатель скорости.

Однако нашлись люди в Германии, которые постарались превзойти это достижение и заявили они об этом достаточно уверенно. Этими людьми являются инженеры немецкого тюнингового ателье «9ff», которые для установки нового рекорда сотворили уникальную модель на базе Porsche 911.

Машина приобрела название Porsche GT9 R и, наверняка, является несбыточной мечтой для большинства стритрейсеров. Все дело в том, что Porsche GT9 R располагает сверхмощным двигателем с мощностью аж в 1120 л.с. От старого Porsche в новом GT9 R на самом деле осталось, наверное, только название. Изменение претерпел даже кузов автомобиля. Например, двигатель у обычных Porsche 911 находился под капотом, а в GT9 R расположен в базе, позади водительского кресла.

Этот процесс переноса силового агрегата, по словам представителей компании 9ff, весьма сложный, но сделать это было необходимо, так как только это способствовало достичь совершенной развесовки по осям. Двигатель объемом 4,2 литра, обладает двумя турбонаддувами. Мощность благодаря им выросла до недостижимых доселе 1120 л.с. Предыдущая версия такого силового агрегата от тюнинговой компании 9ff выдавала 987 л.с.

Будет серийное производство данной модели или нет пока неизвестно. Возможно, компания для своих лучших клиентов изготовит около 10-15 суперкаров. Однако цена на 1120-сильного Porsche GT9 R будет около миллиона евро.


Комментарии закрыты.