Последнее в блоге

Московских Виктор Владимирович

Несколько слов о ранней биографии великого гонщика В июне 1947 г. родился Московских Виктор Владимирович. Он [...]

v-2015-g-s-takim-yavleniem-kak-stritrejsing-v-moskve-budet-okonchatelno-pokoncheno***

В столице РФ, наконец, активизировали борьбу с уличными гонщиками…

Точка зрения московских властей

В. Виноградов, будучи префектом Северо-Восточного округа в Москве, решил взять за явление, которое процветает во всем мире. Речь идет о незаконных уличных гонках. Конечно, заявление префекта не могло не вызвать ажиотаж среди гонщиков и стритрейсеров. В итоге журналисты выяснили, что в последнее время гонки проводят не в самой Москве, а за ее пределами. Они говорят, что надо бороться с лихачами, но в городе надо решать совсем другие проблемы.

Валерий Виноградов сделал свое заявление, выступив на отчетном собрании окружного УВД. В 2015 г. возьмутся за тех, кто занимается организацией и проведением уличных ночных гонок. Важно предпринять все возможное и невозможное, дабы побороться с явлением. Места, которые сейчас используют для организации ночных заездов, перейдут на баланс городской структуры. Их оградят, поставят охрану, тем самым справившись с явлением.

Стритрейсер о гонках

По словам Алексея, который является членом одного из клубов стритрейсеров в столице, в СВАО гонщики гоняют в районе ВДНХ, на Останкинской улице. Там уже давно стоят блоки из бетона. Многие клубы заставляют гонять своих участников в Подмосковье. Мужчина говорит, что стритрейсинг теперь стал более организованным. Клубы арендуют автодромы, картодромы в Подмосковье. Когда проводят соревнования по дрэг-рейсингу, стремятся к поиску безлюдного участка дороги, который находится в области. Иногда проводят их на старом военном аэродроме. Сейчас московские улицы привлекают только лишь молодых людей и приезжих из других городов РФ, а не москвичей-стритрейсеров.

И власти, и столичные автомобилисты говорят, что надо бороться с лихачами на трассах с оживленным движением, как авто, так и пешеходов. Гонки на таких улицах недопустимы. Почему? Все просто: не редко гонки на высокой скорости заканчиваются ДТП, в которых пострадавшие либо гибнут, либо получают очень серьезные травмы. Все помнят громкий скандал, который произошел в столице в сентябре прошлого года. Тогда более двухсот человек совершили автомобильный рейд. Он проходил на трассе М4 «Дон». Они искали членов «Банды GTA», которая расстреляла семнадцать человек на дорогах в Подмосковье. В рейде участвовали гонщики. Для защиты себя от нападок агрессивно настроенных людей они надели бронежилеты.


Комментарии закрыты.